Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gulasch

1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • Fett zum Anbraten
  • 3 mittl. Gemüsezwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen (oder mehr!)
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 EL Paprikapulver, mild
  • 2 groß. Lorbeerblätter, getrocknet
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 groß. Kartoffel, gerieben

Das Rindfleisch würfeln und portionsweise in heißem Fett anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Fett anschwitzen, Paprikapulver unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch und die Lorbeerblätter zugeben. Alles zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen. Die Chilischote zugeben und noch einmal 30 Minuten schmoren. Zu Binden in den letzten 5 Minuten die geriebene Kartoffel unterrühren.

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und die Chilischote entfernen und die Creme fraîche zugeben.

Stichworte: Fleisch, Paprika, Rind, Tomate, Wein
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum