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Guglhupf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Guglhupf
Kategorien: Einfach, Gäste, Hefe, Kuchen, Mehl, Milch, Preiswert
     Menge: 1 Gugelhupfform von 22 cm Durchmesser:
 
    0.5   Würfel  Hefe (21 g)
    125       ml  Milch lauwarme
     60    Gramm  Zucker
      2           Eier
    400    Gramm  Mehl
     70    Gramm  Butter
                  abgeriebene Schale von 1 
                  -- unbehandelten Zitrone
      1           Prise(n) Salz
      1           Prise(n) Muskat
      1      Msp. Zimt
    100    Gramm  Rosinen
      2     Essl. Rum nach Belieben, 
                  -- ersatzweise Wasser
     25    Gramm  Orangeat gewürfeltes
     25    Gramm  Zitronat gewürfeltes
                  Puderzucker
                  Butterschmalz Für die Form:
 
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1. Die Hefe mit der Milch und einem Tl. von dem Zucker verrühren, etwa
15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker und die Eier mit der
Hefemilch verrühren. Das Mehl darüber sieben. Die Butter, die
Zitronenschale, das Salz, die Muskatnuss und den Zimt dazugeben und
alles etwa 10 Minuten kneten.
 2. Den Teig zugedeckt an einer warmen Stelle etwa 45 Minuten gehen
lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Die Rosinen in einer Schüssel mit dem Rum beträufeln und darin ziehen
lassen. Die Backform mit Butter fetten.
 3. Die Rosinen, das Orangeat und das Zitronat in den gegangenen Teig
kneten, eine Rolle formen und diese in die Form legen. Den Kuchen
zugedeckt etwa 30 Minuten in der Form gehen lassen. Den Backofen auf
200 ° vorheizen.
 4. Die Form auf den Rost in den Backofen (unten) stellen und in etwa
30 Minuten backen. Den fertigen Guglhupf in der Form etwas abkühlen
lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker
übersieben.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : 30 Minuten
:               : Ruhezeit
:               : 90 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    810 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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