Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gugelhupf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gugelhupf
Kategorien: Gugelhupf, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Mehl
      1   Würfel  Hefe
    1/8      Ltr. Milch
    250    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
    250    Gramm  Butter
      1           Zitrone, abger. Schale
      4           Eier
    100    Gramm  Mandelsplitter
    150    Gramm  Rosinen
     50    Gramm  Korinthen
     25    Gramm  feingehacktes Zitronat
 
===============================Que====================================
 
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten nach dem Grundrezept einen
weichen Hefeteig zubereiten. 1/2 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Den Teig sehr gut durchkneten. Mandelsplitter, Rosinen, Korinthen und
feingehacktes Zitronat unterarbeiten.
Den Teig in eine gebutterte Gugelhupfform füllen. Im Backofen bei 50
Grad 30 Minuten gehen lassen. Dann bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
In der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen.
Tipp: Rand mit Eiweiß bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum