Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Guacamole - Pikante Avocadocreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Guacamole - Pikante Avocadocreme
Kategorien: Aufbau, Avocado, Dip, Mexiko, P4, Sauce
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Reife Avocados
      1    klein. Zwiebel
      1    klein. Grüne Chilischote
      1           Tomate
      1           Zitrone, unbehandelt
      1     Essl. Petersilie, feingehackt
      1     Teel. Koriander, frisch zerstossen
                  Meersalz
 
============================Zum Gar===================================
      1           Tomate
      1     Teel. Schwarzer Sesam
 
===============================Que====================================
 
 Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die
Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstossen
oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll,
können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die
Tomate waschen und sehr fein würfeln.
 Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopüree
cremig rühren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren
und die angeriebene Hälfte ausdrücken (die andere Hälfte zum Garnieren
aufheben). Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die
Creme rühren und mit dem Meersalz abschmecken.
 Die Creme in eine Schale füllen und mit Tomatenscheiben und
Zitronenkeilen garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum