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Guacamole - Pikante Avocadocreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Guacamole - Pikante Avocadocreme
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Reife Avocados
      1 sm Zwiebel
      1 sm Grüne Chilischote
      1    Tomate
      1    Zitrone, unbehandelt
      1 tb Petersilie, feingehackt
      1 ts Koriander, frisch zerstossen
           Meersalz
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
      1    Tomate
      1 ts Schwarzer Sesam
 
 Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale
zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote
im Mörser zerstossen oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole
nicht zu pikant werden soll, können auch einige der scharfen Kerne
vorher entfernt werden. Die Tomate waschen und sehr fein würfeln.
 Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem
Avocadopüree cremig rühren. Etwas Zitronenschale
hineinreiben, die Zitrone halbieren und die angeriebene Hälfte
ausdrücken (die andere Hälfte zum Garnieren aufheben). Den
Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die Creme
rühren und mit dem Meersalz abschmecken.
 Die Creme in eine Schale füllen und mit Tomatenscheiben und
Zitronenkeilen garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.
:Stichworte     : Aufbau, Avocado, Dip, Mexiko, P4, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum