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GUACAMOLE - AVOCADOSAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GUACAMOLE - AVOCADOSAUCE
Kategorien: Avocado, Mexiko, Sauce
     Menge: 6 Portionen
 
      2           Reife Avocados
      1           Zitrone
                  Salz
    1/2     Teel. Pfefferkörner
      3           (-4) Pimentkörner
      2           (-3) Frische Chilischoten
                  -- (scharfe Serrano oder
                  -- Thaichilis - wer es
                  -- milder mag, nimmt
                  -- türkischen oder
                  -- holländischen Chili)
                  -- oder --
      1           (-2) Getrocknete Chilis
      2           Schalotten
                  Koriandergrün; ersatzweise
                  -- frische Minze oder Dill
 
===============================Que====================================
 
 Zutaten für vier bis sechs Personen:  Meist werden die Zutaten für die
Guacamole - mole ist übrigens in Mexiko das Wort für Sauce - gewürfelt.
Sollte die Avocado sehr reif sein und das zarte Fruchtfleisch allzu
leicht zerfallen, kann man sie ruhig auch mit einer Gabel zur Creme
verrühren.
 Die Avocados schälen, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch
möglichst akkurat würfeln. In einer Schüssel sofort mit Zitronensaft
beträufeln, damit es schön hellgrün bleibt.
 Salz, Pfeffer- und Pimentkörner und, falls nur getrocknete Chilis zur
Verfügung stehen, auch diese (nach Belieben entkernt, um die Schärfe zu
mildern) im Mörser zum nicht zu feinen Pulver zerreiben.
 Frische Chilis entkernen, fein würfeln. Schalotten ebenfalls fein
würfeln. Alles mischen, dabei auch das fein gehackte Koriandergrün
zufügen und mit der Gewürzmischung würzen.
 Tipp: Frischer und leichter wird die Avocadosauce, wenn man noch eine
entkernte, gehäutete und gewürfelte Tomate unterrührt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum