Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GUACAMOLE - AVOCADOSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GUACAMOLE - AVOCADOSAUCE
Categories: Sauce, Avocado, Mexiko
     Yield: 6 Portionen
 
      2    Reife Avocados
      1    Zitrone
           Salz
    1/2 ts Pfefferkörner
      3    (-4) Pimentkörner
      2    (-3) Frische Chilischoten
           -- (scharfe Serrano oder
           -- Thaichilis - wer es
           -- milder mag, nimmt
           -- türkischen oder
           -- holländischen Chili)
           -- oder --
      1    (-2) Getrocknete Chilis
      2    Schalotten
           Koriandergrün; ersatzweise
           -- frische Minze oder Dill
 
 Zutaten für vier bis sechs Personen:  Meist werden die Zutaten
für die Guacamole - mole ist übrigens in Mexiko das Wort
für Sauce - gewürfelt. Sollte die Avocado sehr reif sein und
das zarte Fruchtfleisch allzu leicht zerfallen, kann man sie ruhig auch
mit einer Gabel zur Creme verrühren.
 Die Avocados schälen, den Stein herauslösen. Das
Fruchtfleisch möglichst akkurat würfeln. In einer
Schüssel sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es
schön hellgrün bleibt.
 Salz, Pfeffer- und Pimentkörner und, falls nur getrocknete Chilis
zur Verfügung stehen, auch diese (nach Belieben entkernt, um die
Schärfe zu mildern) im Mörser zum nicht zu feinen Pulver
zerreiben.
 Frische Chilis entkernen, fein würfeln. Schalotten ebenfalls fein
würfeln. Alles mischen, dabei auch das fein gehackte
Koriandergrün zufügen und mit der Gewürzmischung
würzen.
 Tipp: Frischer und leichter wird die Avocadosauce, wenn man noch eine
entkernte, gehäutete und gewürfelte Tomate unterrührt.
:Stichworte     : Avocado, Mexiko, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum