Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Guacamole (Avocadocreme mit Chili)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Guacamole (Avocadocreme mit Chili)
Kategorien: Aufbau, Avocado, Chili, Dip, Mexiko
     Menge: 6 Portionen
 
    300    Gramm  Fleischtomaten
      1    klein. Zwiebel
      3           rote Chilischoten
      4           Avocados; reif
      2           Limonen
      2     Bund  Koriander; ersatzweise 
                  -- glatte Petersilie
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer a.d.M.
 
===============================Quel===================================
                  Cornelia Adam Mexikanisch 
                  -- kochen Gräfe und Unzer 
                  -- Verlag
                  ISBN: 3-7742-1916-8 erfasst 
                  -- von: I. Benerts 22.02.98
 
 
Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso
gut wie zu Gemüse, zu Chips und zu Tortillas Die Tomaten mit kochendem
Waser überbrühen, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch fein hacken und
dabei die Stilansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr
fein hacken.
 1/3 der Chilischoten längs aufschlitzen, sorgfältig von den Kernen
befreien, waschen und winzig klein würfeln.
 Die Avocados schälen, längs halbieren und den kern entfernen. Oder die
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel
aus den Schalen heben. Das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Limonen
halbieren und auspressen. Die Avocados mit dem Limonensaft in den Mixer
geben und pürieren.
 Das Acocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und der gewürfelten
Chilischote mischen. Den Koriander oder die Petersilie waschen,
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die
Avocadocreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit den
restlichen Chilischoten garnieren und servieren.
 :Pro Person ca. :  310 kcal :Pro Person ca. :  1298 kJoule :Eiweiß    
:   3 Gramm :Fett      :   32 Gramm :Kohlenhydrate :   4 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum