Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Guacamole (Avocadocreme mit Chili)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Guacamole (Avocadocreme mit Chili)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 6 Portionen
 
    300 g  Fleischtomaten
      1 sm Zwiebel
      3    rote Chilischoten
      4    Avocados; reif
      2    Limonen
      2 bn Koriander; ersatzweise 
           -glatte Petersilie
           Salz
           schwarzer Pfeffer a.d.M.
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Cornelia Adam Mexikanisch 
           -kochen Gräfe und Unzer 
           -Verlag
           ISBN: 3-7742-1916-8 erfasst 
           -von: I. Benerts 22.02.98
 
Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso
gut wie zu Gemüse, zu Chips und zu Tortillas Die Tomaten mit
kochendem Waser überbrühen, häuten, entkernen, das
Fruchtfleisch fein hacken und dabei die Stilansätze entfernen. Die
Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
 1/3 der Chilischoten längs aufschlitzen, sorgfältig von den
Kernen befreien, waschen und winzig klein würfeln.
 Die Avocados schälen, längs halbieren und den kern
entfernen. Oder die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
mit einem Löffel aus den Schalen heben. Das Fruchtfleisch grob
zerschneiden. Die Limonen halbieren und auspressen. Die Avocados mit
dem Limonensaft in den Mixer geben und pürieren.
 Das Acocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und der
gewürfelten Chilischote mischen. Den Koriander oder die Petersilie
waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein
hacken. Unter die Avocadocreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
mit den restlichen Chilischoten garnieren und servieren.
 :Pro Person ca. :  310 kcal :Pro Person ca. :  1298 kJoule
:Eiweiß     :   3 Gramm :Fett      :   32 Gramm :Kohlenhydrate : 
 4 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
:Stichworte     : Aufbau, Avocado, Chili, Dip, Mexiko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum