Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Guacamole

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Reife Avocado
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Fleischtomate; enthäutet, Entkernt und gewürfelt
  • 1 Bd. Koriander; gehackt
  • 1 Limone; den Saft
  • Chili Serano; Menge je nach Schärfewunsch; mit Kernen
  • fein gehackt
  • Salz

Erfasst Am 25.05.98

  • Ilka Spiess Swf-4 Radioladen Mexikanische Küche

Die Avocado längs halbieren, Hälften gegeneinander drehen, Kern entfernen, mit dem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, Limonensaft darüber geben, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.

Die restlichen Zutaten untermischen, eventuell mit etwas mehr Limonensaft, Salz und den gehackten Chilischoten abschmecken. Tipp: Zuerst nur eine Chilischote nehmen, wenn dies zu ertragen ist, beim nächsten Mal eine weitere Chilischote hacken. Die Zubereitung möglichst kurz vor dem Essen, da trotz des Limonensafts die Soße braun werden kann.

Stichworte: Aufbau, Avocado, Dip
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum