Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Guacamole

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Guacamole
Kategorien: Avocado, Chili, Fleischtomaten, Mexiko, Schnell, Tomaten
     Menge: 6 Portionen
 
      2           mittelgroße Fleischtomaten 
                  -- (etwa 300 g)
      1           Zwiebel kleine
      3           Chilischoten rote
      4           Avocados reife
      2           Limonen
      1     Bund  Koriander oder glatte 
                  -- Petersilie
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
 
===============================Que====================================
 
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, das
Fruchtfleisch fein hacken und dabei die Stielansätze entfernen. Die
Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
 2. 1 Chilischote längs aufschlitzen, sorgfältig von den Kernen
befreien, waschen und winzig klein würfeln.
 3. Die Avocados schälen, längs halbieren und den Kern entfernen. Oder
die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel aus den Schalen heben. Das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die
Limonen halbieren und auspressen. Die Avocados mit dem Limonensaft in
den Mixer geben und pürieren.
 4. Das Avocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und der gewürfelten
Chilischote mischen. Den Koriander oder die Petersilie waschen, trocken
schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die
Avocadocreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den
restlichen Chilischoten garnieren und servieren.
 Schmeckt auch als Beilage.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   1300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum