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Guacamole

6 Portionen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Fleischtomaten (etwa 300 g)
  • 1 Zwiebel kleine
  • 3 Chilischoten rote
  • 4 Avocados reife
  • 2 Limonen
  • 1 Bd. Koriander oder glatte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch fein hacken und dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken.

2. 1 Chilischote längs aufschlitzen, sorgfältig von den Kernen befreien, waschen und winzig klein würfeln.

3. Die Avocados schälen, längs halbieren und den Kern entfernen. Oder die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben. Das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Limonen halbieren und auspressen. Die Avocados mit dem Limonensaft in den Mixer geben und pürieren.

4. Das Avocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und der gewürfelten Chilischote mischen. Den Koriander oder die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Avocadocreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Chilischoten garnieren und servieren.

Schmeckt auch als Beilage.

Zubereitungszeit 30 Minuten
1300 kJoule
Stichworte: Avocado, Chili, Fleischtomaten, Mexiko, Schnell, Tomaten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum