Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GRUNDREZEPT TOMATEN-PESTO

1 Rezept

Zutaten

  • 340 g Getrocknete Tomaten; in Öl
  • -- eingelegt
  • 100 ml Tomatenöl davon auffangen
  • 50 g Macadamianüsse
  • -- ersatzweise Mandeln
  • 100 ml Olivenöl zugeben
  • 75 g Pecorino- oder Parmesankäse
  • -- fein gerieben
  • 1 Prise/n Cayennepfeffer

In Öl eingelegte getrocknete Tomaten abtropfen lassen, 100 ml Öl auffangen. Die Tomaten hacken. Macadamianüsse (ersatzweise Mandeln) grob hacken.

Tomaten und Nüsse mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.

Dabei nach und nach das Tomatenöl und Olivenöl zugeben. Fein geriebenen Pecorino- oder Parmesankäse unterrühren. Mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Haltbarkeit: Gut verschlossen und gekühlt 7 Tage. Nicht zum Einfrieren geeignet.

Stichworte: Grundrezept, Pesto, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum