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Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Rindfleischknochen
      1    Markknochen; nach Belieben
           -- die doppelte Menge
      1    Lauchstengel; (Porree)
      1    Selleriewurzel
      1    Karotte; grob geschnitten
      1    Tomate; halbiert
    1/2    Zwiebel; mit Schale
      1 pn ;Salz
      1 pn ;Pfeffer
      2 l  ;Wasser
 
 Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme
kochen lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).
 Wenn vom Bouillon etwas übrigbleibt, gibt das eine exzellente
Suppe, auch kann der Rest heiss mit einem rohen Ei und mit Muskat
gewürzt serviert werden.
 Anmerkung:  Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbrühe genannt,
sollte niemals aus Brühwürfeln hergestellt werden, sondern
grundsätzlich aus Rinderknochen.
 Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon
als auch Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber
immer nur portionsweise bzw. für eine bestimmte Personenanzahl).
:Stichworte     : Aufbau, Brühe, Halbfabrikat, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum