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Grundrezept Gelee - Cassisgelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grundrezept Gelee - Cassisgelee
Kategorien: Gelee, Grundlage, Johannisbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Sa====================================
      1     Kilo  schwarze Johannisbeeren 
                  -- (Cassis)
  1 1/2       dl  Wasser, evtl. mehr
 
==============================Sonst===================================
    500    Gramm  Zucker
      2     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Für den Saft die Johannisbeeren mit dem Wasser aufkochen, kurz stehen
lassen, dann in den Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes
Sieb gießen, abtropfen lassen. Die Beeren nicht ausdrücken, da der Saft
sonst trüb wird.
Ergibt 5-6 dl Saft.
 In einer weiten Pfanne Saft, Zucker und Zitronensaft zum Kochen
bringen, dann bei guter Hitze unter ständigem Rühren während 10-15
Minuten zum Gelierpunkt einkochen. Evtl. abschäumen. Vorgewärmte Gläser
randvoll füllen, sofort verschließen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum