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Asia-Pork mit Guacamole-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asia-Pork mit Guacamole-Salat
Kategorien: Fleisch, Schwein
     Menge: 6 Portionen
 
      2     Kilo  Schweinebauch (mit Schwarte
                  -- und Knochen)
                  Meersalz
      1     Essl. Fenchelsaat (grob zerstoßen)
      1     Teel. Five-Spice-Gewürzmischung
                  Zucker
    125    Gramm  Frühlingszwiebeln
      1           Rote Peperoni (à 12 g)
                  -- (evtl. mehr)
     50    Gramm  Sauerampfer
    100    Gramm  Portulak
     20           Minzeblätter (evtl. mehr)
      1     Bund  Koriandergrün
    125    Gramm  Mairübchen
    200    Gramm  Salatgurke
    125    Gramm  Rettich
      1           Grüne Chilischote
      1           Unbehandelte Limette
    200    Gramm  Reife Avocado
    350       ml  Buttermilch
 
========================== ZUBEREI====================================
                  -- 3 Stunden (plus Ruhezeit)
 
====================== V I T A L I====================================
                  -- Energie..968 kcal/4050 kJ
                  -- Kohlenhydrate........6 g
                  -- Eiweiß..............63 g
                  -- Fett................77 g
 
===============================Que====================================
 
 1. Die Schwarte des Schweinebauchs mit einer Rasierklinge im Abstand
von je 5 mm rautenförmig einritzen. 1 l Wasser zum Kochen bringen, die
Schwarte damit begießen. Leicht abtupfen und mit einem Küchentuch
bedeckt 1-2 Stunden trocknen lassen. Dann die Schwarte zuerst mit 1 El
Meersalz, Fenchelsaat und Five-Spice-Gewürz einreiben und zum Schluss
mit Zucker.
 2. Eine Fettpfanne mit Wasser auf die unterste Schiene des
vorgeheizten Backofens schieben, den Gitterrost darauflegen. Den
Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf den Rost legen und 30
Minuten bei 230 Grad garen (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert).
Dann wenden und weitere 30 Minuten garen. Anschließend die Temperatur
auf 180 Grad zurückschalten (Gas 2-3 und den Braten weitere 1½-2
Stunden garen (eventuell verdunstetes Wasser in der Fettpfanne
auffüllen).
 3. 75 g Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in sehr
feine Streifen schneiden und mit feuchtem Küchenpapier bedecken.
Peperoni entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Sauerampfer,
Portulak, Minze- und Korianderblätter jeweils waschen, putzen,
trockenschleudern, große Blätter klein schneiden. Mairübchen,
Salatgurke und Rettich schälen und in sehr feine Scheiben hobeln, mit
den Frühlingszwiebeln und Peperoni mischen. Kräuter (bis auf 1/3 des
Koriandergrüns) unterheben.
 4. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Limette heiß
abwaschen, trockenreiben, die Schale in Zesten abziehen, 4 El Saft
auspressen. Restliche Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und
Hellgrüne grob zerkleinern. Restliches Koriandergrün grob zerschneiden.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem
Löffel aus der Schale lösen. Alle diese Zutaten mit der Buttermilch und
etwas Salz in einer Küchenmaschine zu einem Dressing verarbeiten.
 5. Asia-Pork mit Salat und Guacamole-Dressing servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum