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Asia-Pork mit Guacamole-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asia-Pork mit Guacamole-Salat
Categories: Fleisch, Schwein
     Yield: 6 Portionen
 
      2 kg Schweinebauch (mit Schwarte
           -- und Knochen)
           Meersalz
      1 tb Fenchelsaat (grob zerstoßen)
      1 ts Five-Spice-Gewürzmischung
           Zucker
    125 g  Frühlingszwiebeln
      1    Rote Peperoni (à 12 g)
           -- (evtl. mehr)
     50 g  Sauerampfer
    100 g  Portulak
     20    Minzeblätter (evtl. mehr)
      1 bn Koriandergrün
    125 g  Mairübchen
    200 g  Salatgurke
    125 g  Rettich
      1    Grüne Chilischote
      1    Unbehandelte Limette
    200 g  Reife Avocado
    350 ml Buttermilch
 
MMMMM--------------------- ZUBEREI------------------------------------
           -- 3 Stunden (plus Ruhezeit)
 
MMMMM----------------- V I T A L I------------------------------------
           -- Energie..968 kcal/4050 kJ
           -- Kohlenhydrate........6 g
           -- Eiweiß..............63 g
           -- Fett................77 g
 
 1. Die Schwarte des Schweinebauchs mit einer Rasierklinge im Abstand
von je 5 mm rautenförmig einritzen. 1 l Wasser zum Kochen bringen,
die Schwarte damit begießen. Leicht abtupfen und mit einem
Küchentuch bedeckt 1-2 Stunden trocknen lassen. Dann die Schwarte
zuerst mit 1 El Meersalz, Fenchelsaat und Five-Spice-Gewürz
einreiben und zum Schluss mit Zucker.
 2. Eine Fettpfanne mit Wasser auf die unterste Schiene des
vorgeheizten Backofens schieben, den Gitterrost darauflegen. Den
Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf den Rost legen und 30
Minuten bei 230 Grad garen (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert).
Dann wenden und weitere 30 Minuten garen. Anschließend die
Temperatur auf 180 Grad zurückschalten (Gas 2-3 und den Braten
weitere 1½-2 Stunden garen (eventuell verdunstetes Wasser in der
Fettpfanne auffüllen).
 3. 75 g Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und
Hellgrüne in sehr feine Streifen schneiden und mit feuchtem
Küchenpapier bedecken.
Peperoni entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Sauerampfer,
Portulak, Minze- und Korianderblätter jeweils waschen, putzen,
trockenschleudern, große Blätter klein schneiden.
Mairübchen, Salatgurke und Rettich schälen und in sehr feine
Scheiben hobeln, mit den Frühlingszwiebeln und Peperoni mischen.
Kräuter (bis auf 1/3 des Koriandergrüns) unterheben.
 4. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Limette heiß
abwaschen, trockenreiben, die Schale in Zesten abziehen, 4 El Saft
auspressen. Restliche Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße
und Hellgrüne grob zerkleinern. Restliches Koriandergrün grob
zerschneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch
mit einem Löffel aus der Schale lösen. Alle diese Zutaten mit
der Buttermilch und etwas Salz in einer Küchenmaschine zu einem
Dressing verarbeiten.
 5. Asia-Pork mit Salat und Guacamole-Dressing servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum