Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)
Kategorien: Backen, Kuchen, P1, Tofu
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Weizenmehl; frisch gemahlen
      2     Teel. Backpulver
      1     Teel. Vanillezucker
      1     Spur  ;Salz
     75       ml  Apfelsaft
     25       ml  Maiskeimöl
    100    Gramm  Vollrohrzucker
                  -- oder Birnendicksaft
                  -- oder Honig
    100    Gramm  Tofu
 
==============================VARIA===================================
     50    Gramm  Nüsse; gehackt o. gerieben
      4     Essl. Kakaopulver
    1/2           Zitrone; abgeriebene Schale
     50    Gramm  Rosinen
 
===============================Que====================================
 
 Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen. Die
übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform
gießen. 35 bis 40 Minuten backen.
 Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten beimischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum