Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Weizenmehl; frisch gemahlen
      2 ts Backpulver
      1 ts Vanillezucker
      1 pn ;Salz
     75 ml Apfelsaft
     25 ml Maiskeimöl
    100 g  Vollrohrzucker
           -- oder Birnendicksaft
           -- oder Honig
    100 g  Tofu
 
MMMMM-------------------------VARIA-----------------------------------
     50 g  Nüsse; gehackt o. gerieben
      4 tb Kakaopulver
    1/2    Zitrone; abgeriebene Schale
     50 g  Rosinen
 
 Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen.
Die übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die
Kuchenform gießen. 35 bis 40 Minuten backen.
 Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten beimischen.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, P1, Tofu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum