Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl; frisch gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 75 ml Apfelsaft
  • 25 ml Maiskeimöl
  • 100 g Vollrohrzucker
  • -- oder Birnendicksaft
  • -- oder Honig
  • 100 g Tofu

VARIANTEN

  • 50 g Nüsse; gehackt o. gerieben
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 50 g Rosinen

Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen. Die übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.

Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform gießen. 35 bis 40 Minuten backen.

Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten beimischen.

Stichworte: Backen, Kuchen, P1, Tofu
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum