Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grundrezept für Lebkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grundrezept für Lebkuchen
Kategorien: Advent, Gebäck, Lebkuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    350    Gramm  Honig,
    100    Gramm  Zucker,
    100    Gramm  Butter,
      1           Ei,
      1           ungespritzten Zitrone, 
                  -- abgeriebene Schale
      1     Essl. Kakaopulver,
    1/2     Teel. Zimt,
    1/2     Teel. Nelkenpulver,
    1/2     Teel. Kardamom,
    1/2     Teel. Muskatnuss,
    1/2     Teel. Piment,
    1/2     Teel. Koriander,
    1/2     Teel. Ingwer,
    1/2     Teel. Pottasche,
    1/2     Teel. Hirschhornsalz,
      1     Essl. Wasser,
    500    Gramm  Mehl
 
===============================Que====================================
 
Honig, Zucker und Butter auf mittlerer Hitze unter stetem Rühren
erwärmen bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Auf Handwärme
abkühlen lassen.
 Ei, Zitronenschale, Kakao und sämtliche Gewürze zufügen. Pottasche und
Hirschhornsalz im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl unter die
Honigmasse geben. Zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Folie
gepackt einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 Den Teig erneut durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 bis 2
mm dick ausrollen. Rechtecke oder Formen nach Belieben ausstechen. Auf
ein gefettetes und bemehltes Blech legen. Bei 180 Grad 15 bis 20
Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum