Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asia-Omelett mit Mangosalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asia-Omelett mit Mangosalat
Kategorien: Ei, Limette, Mango
     Menge: 4 Portionen
 
======================== Z U B E R ===================================
                  - 40 Minuten (plus
                  - Marinierzeit)
 
============================= MANG====================================
      1           Unreife Mango (500 g)
      1           Limette; fein abgeriebene
                  - Schale davon
                  - (unbehandelt)
      1     Essl. Limettensaft
      1     Essl. Sojasauce
      3     Essl. ; Wasser
      1           Rote Zwiebel (80 g)
      3     Essl. Olivenöl
      2     Teel. Sesamöl
      1     Teel. Scharfe asiatische
                  - Pimentsauce
      2     Teel. Erdnussbutter
                  Pfeffer & Salz
      6   Stiele  Koriandergrün
 
=============================== OME===================================
      4           Eier (M)
      1     Essl. Sojasauce
      1     Essl. Zucker
      3     Essl. ; Wasser
      4     Teel. Öl
      1     Teel. Gerösteter schwarzer Sesam
 
===============================Que====================================
 
1. Mango schälen. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in dünnen
Streifen vom Stein schneiden. Mangostreifen in einer Schüssel mit
Limettenschale, :saft, Sojasauce und 3 EL Wasser mischen. Mit
Klarsichtfolie abgedeckt mind. 3-4 Stunden marinieren.
 2. Zwiebel pellen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Öle,
Pimentsauce und Erdnussbutter in einer Schüssel verrühren, Zwiebeln 30
Minuten darin marinieren.
 3. Eier in einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker und 3 EL Wasser
kräftig verquirlen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm o)
erhitzen, 1/4 der Eimasse hineingeben. Kurz bevor die Oberfläche fest
wird mit Hilfe einer Palette (evtl. mit den Fingern, Achtung heiß!)
vorsichtig aufrollen. Am Pfannenrand liegen lassen. Pfanne erneut mit 1
TL Öl einölen, 1/4 der Eimasse hineingießen, langsam stocken lassen,
zusammen mit der fertigen Rolle zur anderen Pfannenseite hin aufrollen.
Vorgang wiederholen, bis die Eimasse verbraucht ist.
 4. 10 Minuten vorm Servieren Mangostreifen und Zwiebeln mischen,
leicht salzen und pfeffern. Mangosalat in einem Sieb abtropfen lassen,
Marinade auffangen und verrühren. Korianderblätter abzupfen, mit dem
Salat mischen. Omelett in fingerdicke Scheiben schneiden, mit etwas
Salat, Sesam und Marinade beträufelt anrichten. Restlichen Salat extra
dazu servieren.
 Pro Portion 10 g E, 19 g F, 15 g KH = 270 kcal (1130 kJ)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum