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Asia-Omelett mit Mangosalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asia-Omelett mit Mangosalat
Categories: Ei, Mango, Limette
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM------------------- Z U B E R -----------------------------------
           - 40 Minuten (plus
           - Marinierzeit)
 
MMMMM------------------------ MANG------------------------------------
      1    Unreife Mango (500 g)
      1    Limette; fein abgeriebene
           - Schale davon
           - (unbehandelt)
      1 tb Limettensaft
      1 tb Sojasauce
      3 tb ; Wasser
      1    Rote Zwiebel (80 g)
      3 tb Olivenöl
      2 ts Sesamöl
      1 ts Scharfe asiatische
           - Pimentsauce
      2 ts Erdnussbutter
           Pfeffer & Salz
      6    Koriandergrün
 
MMMMM-------------------------- OME-----------------------------------
      4    Eier (M)
      1 tb Sojasauce
      1 tb Zucker
      3 tb ; Wasser
      4 ts Öl
      1 ts Gerösteter schwarzer Sesam
 
1. Mango schälen. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in
dünnen Streifen vom Stein schneiden. Mangostreifen in einer
Schüssel mit Limettenschale, :saft, Sojasauce und 3 EL Wasser
mischen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt mind. 3-4 Stunden marinieren.
 2. Zwiebel pellen, halbieren, in dünne Spalten schneiden.
Öle, Pimentsauce und Erdnussbutter in einer Schüssel
verrühren, Zwiebeln 30 Minuten darin marinieren.
 3. Eier in einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker und 3 EL Wasser
kräftig verquirlen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (20
cm o) erhitzen, 1/4 der Eimasse hineingeben. Kurz bevor die
Oberfläche fest wird mit Hilfe einer Palette (evtl. mit den
Fingern, Achtung heiß!) vorsichtig aufrollen. Am Pfannenrand
liegen lassen. Pfanne erneut mit 1 TL Öl einölen, 1/4 der
Eimasse hineingießen, langsam stocken lassen, zusammen mit der
fertigen Rolle zur anderen Pfannenseite hin aufrollen. Vorgang
wiederholen, bis die Eimasse verbraucht ist.
 4. 10 Minuten vorm Servieren Mangostreifen und Zwiebeln mischen,
leicht salzen und pfeffern. Mangosalat in einem Sieb abtropfen lassen,
Marinade auffangen und verrühren. Korianderblätter abzupfen,
mit dem Salat mischen. Omelett in fingerdicke Scheiben schneiden, mit
etwas Salat, Sesam und Marinade beträufelt anrichten. Restlichen
Salat extra dazu servieren.
 Pro Portion 10 g E, 19 g F, 15 g KH = 270 kcal (1130 kJ)  
:Stichworte     : Ei, Limette, Mango
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum