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Grundrezept für eine Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grundrezept für eine Tomatensauce
Kategorien: Aufbau, Italien, Sauce, Tomate
     Menge: 2 Portionen
 
      4           vollreife Fleischtomaten
      1           Schalotte oder Zwiebel
                  Stangensellerie
      2     Essl. Olivenöl
    1/2     Teel. Zucker
    1/2           Lorbeerblatt
      1    Zweig  frischer Thymian
      2           Knoblauchzehen
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Tomaten halbieren, Kerne und Flüssigkeit herauskratzen, dann in grobe
Stücke schneiden. Schalotte sehr fein hacken, Stangensellerie in feine
Streifen schneiden. Beides im Olivenöl leicht andünsten. Nicht bräunen
lassen. Tomatenstücke, Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepreßte
Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei
niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Kräuter herausfischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum