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Grundrezept für eine Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grundrezept für eine Tomatensauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 2 Portionen
 
      4    vollreife Fleischtomaten
      1    Schalotte oder Zwiebel
           Stangensellerie
      2 tb Olivenöl
    1/2 ts Zucker
    1/2    Lorbeerblatt
      1    frischer Thymian
      2    Knoblauchzehen
           Salz
           Pfeffer
 
Tomaten halbieren, Kerne und Flüssigkeit herauskratzen, dann in
grobe Stücke schneiden. Schalotte sehr fein hacken,
Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Beides im Olivenöl
leicht andünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenstücke,
Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepreßte Knoblauchzehen
dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei niedriger
Temperatur köcheln lassen. Die Kräuter herausfischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Aufbau, Italien, Sauce, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum