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Grundrezept für eine Tomatensauce

2 Portionen

Zutaten

  • 4 vollreife Fleischtomaten
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • Stangensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Tomaten halbieren, Kerne und Flüssigkeit herauskratzen, dann in grobe Stücke schneiden. Schalotte sehr fein hacken, Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Beides im Olivenöl leicht andünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenstücke, Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepreßte Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Kräuter herausfischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Aufbau, Italien, Sauce, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum