Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 40 g Gerstengrütze
  • 200 g Tk-Grünkohl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Tomate
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1/8 l Schlagsahne
  • -Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Ei; hart gekocht

Zwiebel würfeln, in Butter glasig dünsten, Gerstengrütze zugeben, anschwitzen Tk-Grünkohl hineingeben, Gemüsebrühe zugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. garen. Tomate entkernen, würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Öl braun rösten. Schlagsahne zugeben, aufkochen.

Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Hart gekochtes Ei halbieren, mit Tomaten und Zwiebeln auf die Suppe geben.

Pro Portion ca. 598 kcal/2500 kJ

Stichworte: Creme, Grünkohl, P2, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum