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REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Zander

4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Grünkohl
  • 4 (mit Haut) Zanderfilets
  • 1 groß. Zwiebel
  • 4 Scheib. Durchwachsenen Speck
  • 10 Kartoffeln
  • 1 Pkg. Schweineschmalz
  • Olivenöl
  • 1 Glas Eingelegter Kürbis
  • 1 kg Kartoffeln
  • Zwiebeln; nach Belieben
  • Durchwachsenen Speck; nach Belieben
  • Pfeffer & Salz
  • Muskatnuss
  • Senf

Den Grünkohl in einen großen Topf geben, nicht zuviel Wasser dazugeben und kurz aufkochen lassen. Topf vom Feuer nehmen, Grünkohl mit kaltem Wasser abschrecken(blanchieren). dann wieder aufs Feuer, etwa eine Stunde kochen. Etwa 20 Minuten vorher die klein gehackte Zwiebel, den Speck und den Schweineschmalz hinzufügen. Die geriebenen rohen Kartoffelstreifen zum Binden untermengen bis der Grünkohl sehmig ist und stehen lassen. Für die Bratkartoffeln die 1 kg Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden, in Öl anbraten, den Speck hinzugeben und die Zwiebeln. Etwas salzen und pfeffern. Die Zanderfilets (geschuppt aber nicht gehäutet!) säubern, abtupfen und mit etwas Zitronen beträufeln, ganz leicht salzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets (nur auf der Hautseite!) etwa drei Minuten braten. Die gekochten und mit Zucker, Ingwer, Zitrone und Nelken eingelegten Kürbiswürfel aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.

Zum Anrichten: Den Grünkohl in der Mitte des (dunkelfarbigen oder weißen)Tellers drapieren, das Zanderfilet oben drauflegen. Die Bratkartoffeln und die Kürbiswürfel um den Grünkohl verteilen. Tipp: Dazu passt ein gut gekühlter trockener Weißwein oder Bier.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Kohl, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum