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Grünkohl mit Möhren und Ingwer im Wok

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit Möhren und Ingwer im Wok
Kategorien: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Menge: 4 Portionen
 
      3     Bund  Lauchzwiebeln
    400    Gramm  Schlanke Möhren
      2     Teel. Koriandersaat
      2     Teel. Kardamomsaat
      2     Teel. Grobes Meersalz
      1    mittl. Orange, unbehandelt
    100    Gramm  Ungesalzene Cashewkerne
    400    Gramm  Blanchierter Grünkohl
     80    Gramm  Butterschmalz
      1     Teel. Chiliflocken
    120    Gramm  Sushi-Ingwer (1 Beutel, aus 
                  -- dem Asialaden)
    250       ml  Klare Brühe
      2     Essl. Süßscharfe Chilisauce
      2     Essl. Sojasauce
 
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1. Lauchzwiebeln putzen, dunkle Blätter entfernen. Zwiebeln längs
halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und
der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Koriander- und Kardamomsaat mit Meersalz im Mörser zerstoßen. Die
Schale der Orange dünn abreiben, die Frucht auspressen. Cashewkerne in
einer Pfanne ohne Fett unter mehrfachem Wenden bei mittlerer Hitze
goldbraun rösten.
 2. Grünkohl grob hacken. Den Wok erst sehr heiß werden lassen, dann
das Butterschmalz hineingeben. Möhren im heißen Butterschmalz 4-5
Minuten unter Rühren andünsten, die Tauchzwiebeln untermengen. Salz-
Gewürzmischung, Chiliflocken, Ingwer mit Flüssigkeit, Orangensaft und
-schale unter Rühren dazugeben. Zum Schluss den Grünkohl gut
untermengen, weitere 6-8 Minuten unter ständigem Rühren garen, dabei
nach und nach die Brühe dazugießen. Der Wok muss während der
Zubereitung sehr heiß sein. Nach Ende der Garzeit Chili- und Sojasauce
unter Rühren dazugeben. Das Gericht mit Cashewkernen bestreut im Wok
servieren.
 Als Beilage Tandori-Schweinefilet (siehe Rezept) reichen.
 Zubereitungszeit: 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum