Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Mettwurst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit Mettwurst
Kategorien: Fido, Gemüsegericht, Grünkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  1 1/2     Kilo  Grünkohl
                  Salz
    125    Gramm  Schweineschmalz
      1           Zwiebel
      1           Fleischbrühwürfel
                  Pfeffer
      4           dicke Scheiben Mettwurst
 
===============================Que====================================
 
 Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich waschen.
Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser füllen.
In zehn Minuten ist er zusammengefallen. Dann das Wasser abgiessen und
den Grünkohl auf einem Sieb etwas abkühlen lassen und fein hacken.
Scheineschmalz erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin
hellgelb rösten. Kohl zugeben und andünsten. Den zerdrückten
Fleischbrühwürfel und einen halben Liter Wasser hinzufügen. Alles etwa
eineinhalb Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. Ist der Kohl zu
trocken, noch heisses Wasser nachgiessen. Grünkohl pfeffern, eventuell
noch etwas salzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn Minuten auf
dem Kohl ziehen lassen. Kohl in eine Schüssel füllen und die Wurst
Scheiben darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum