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Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln
Kategorien: Fido, Gemüsegericht, Grünkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1000    Gramm  kleine Kartoffeln
                  Salz
   1000    Gramm  tiefgekühlten oder
   2000    Gramm  frischer Grünkohl
    300    Gramm  Esskastanien (Maronen)
     50    Gramm  Schweineschmalz
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Prise  Muskat
    1/2      Ltr. heisse Fleischbrühe aus 
                  -- Würfeln
     40    Gramm  Butter
     30    Gramm  Zucker
 
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 Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Grünkohl.
Wenn sie dazu noch glasierte Kartoffeln reichen, haben sie fast ein
Festessen. Vielleicht wird es der Bestseller auf ihrem Speisezettel.
Man macht das Gericht so:  Kartoffeln waschen. In einen Topf geben. mit
gesalzenem Wasser bedeckt im geschlossenen Topf vom Kochen an in 30
Minuten garen.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen abziehen. auskühlen
lassen. Grünkohl von den groben Stielen streifen. Waschen. Abtropfen
lassen. Hacken. (Tiefgekühlten nach Vorschrift zubereiten.) Kastanien
schälen und abziehen. Vierteln.
 Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Grünkohl und Kastanien darin
unter rühren anschmoren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Heisse
Fleischbrühe zugiessen. etwa 60 Minuten kochen lassen.
 Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln ganz
reingeben.
In 5 Minuten rundherum leicht anbräunen. Zucker drüberstreuen. 10
Minuten karamelisieren lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Grünkohl
mit Kastanien auf einer Platte anrichten. Süsse Kartoffeln drumherum
verteilen.
 Kalorien/Person: 695/2909 Joule  Unser Menuevorschlag: Vorweg eine
klare Fleischbrühe. Als Hauptgericht Kasseler, Grünkohl mit Kastanien
und glasierten Kartoffeln. Als Dessert Brombeer-Creme Malmö. Zu trinken
gibt's Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 70 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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