===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Grünkohl mit Kasseler und Senfvinaigrette
Kategorien: Fleisch, Kartoffel, Kohl, P4, Schwein
Menge: 4 Personen
240 Gramm Kasseler
4 Pinkel- oder Kochwürste
-- (evtl. mehr)
60 Gramm Magerer Speck
2 Essl. Butter
200 ml Rauchfond
Pfeffer & Salz
240 Gramm Schweinebacke
600 Gramm Frischer Grünkohl
60 Gramm Zwiebeln
===========================SENFVINA===================================
1 Schalotte; gewürfelt
1/2 Essl. Schnittlauch
1 klein. Fleischtomate; gehäutet und
-- gewürfelt
Etwas Flüssigkeit
15 Gramm Gekörnter Senf, zum
-- Beispiel Pommery
50 Gramm Olivenöl
15 Gramm Normaler Senf
25 Gramm Weißer Balsamico
Pfeffer & Salz
===========================MOORKAR====================================
260 Gramm Kleine, süße Moorkartoffeln
2 Essl. Butter
Etwas Zucker
===============================Que====================================
Den geputzten Grünkohl in Salzwasser circa sieben bis neun Minuten gar
blanchieren. In gesalzenem Eiswasser abschrecken, etwas ausdrücken und
den Kohl grob zerkleinern. Speck und Zwiebeln würfeln.
Speckwürfel in Butter anschwitzen, dann die Zwiebelwürfel unterrühren
und glasig dünsten. Den vorbereiteten Grünkohl dazugeben und mit etwas
Rauchfond auffüllen, anschließend erhitzen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Tipp: Bei der Zubereitung von Grünkohl sollte das Gemüse grundsätzlich
kurz blanchiert werden. Dadurch gehen die Bitterstoffe verloren.
Die Schweinebacke kochen. In diesem Fond später die Kochwurst
mitgaren. Das Kasseler in kleinen Portionen kurz anbraten, oder als
Ganzes im Ofen garen.
Senfvinaigrette: Schalottenwürfel, weißen Balsamicoessig, Olivenöl,
Senf, Tomatenwürfel und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben.
Moorkartoffeln: Die Kartoffeln kochen und abpellen. Anschließend in
Butter wie Röstkartoffeln anbraten. Je nach Geschmack mit etwas Zucker
bestreuen und karamellisieren.
Grünkohlgemüse auf die Teller geben. Schweinebacke, Kasseler und
Pinkel portionieren und auf dem Grünkohl arrangieren. Die
Moorkartoffeln anlegen. Die Senfvinaigrette darüber geben. Mit
Kräutern, wie zum Beispiel Kerbel, garnieren.
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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