Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Kasseler und Kochwurst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit Kasseler und Kochwurst
Kategorien: Fleisch, Gemüse, P4, Wurst
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  frischer Grünkohl (gerupft)
                  Salz
      3           Zwiebeln (150g)
      2     Essl. Schmalz
    1/4      Ltr. Wasser
      2     Essl. Hafergrütze
    250    Gramm  durchwachsener Speck
    375    Gramm  Kasseler (ohne Knochen)
      4           Kochwürste (480g)
                  Pfeffer
 
 
Gewaschenen Grünkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren.
Abtropfen lassen. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Grünkohl kurz
mitdünsten.
Wasser, Hafergrütze und Speck zugeben, ca. 30 Minuten kochen. Kasseler
und Würste zufügen, weitere 45 Minuten garen. Abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 1140 kcal (4790 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden  *
aus "Für Sie" 1/93
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum