Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Kasseler und Kochwurst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkohl mit Kasseler und Kochwurst
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg frischer Grünkohl (gerupft)
           Salz
      3    Zwiebeln (150g)
      2 tb Schmalz
    1/4 l  Wasser
      2 tb Hafergrütze
    250 g  durchwachsener Speck
    375 g  Kasseler (ohne Knochen)
      4    Kochwürste (480g)
           Pfeffer
 
Gewaschenen Grünkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren.
Abtropfen lassen. Zwiebelwürfel im heißen Fett
andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten.
Wasser, Hafergrütze und Speck zugeben, ca. 30 Minuten kochen.
Kasseler und Würste zufügen, weitere 45 Minuten garen.
Abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 1140 kcal (4790 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden  *
aus "Für Sie" 1/93
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, P4, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum