Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
Kategorien: Gemüsegericht, Grünkohl, Kohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Grünkohl
      2           Zwiebeln
                  Salz
    375       ml  (3/8l) Wasser
      2           frische Mettwürste
      4           Kasseler Koteletts
 
===============================Que====================================
 
 Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.
 Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem
Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl
legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
hinzugiessen, garen lassen.
 Den garen Kohl mit Salz abschmecken.
 Strom: 200-225  Gas: 4-5  Garzeit: 2-2 1/4 Stunden  Beilage: Geröstete
Pellkartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum