Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Grünkohl
      2    Zwiebeln
           Salz
    375 ml (3/8l) Wasser
      2    frische Mettwürste
      4    Kasseler Koteletts
 
 Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser
geben, kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.
 Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit
dem Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den
Kohl legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
hinzugiessen, garen lassen.
 Den garen Kohl mit Salz abschmecken.
 Strom: 200-225  Gas: 4-5  Garzeit: 2-2 1/4 Stunden  Beilage:
Geröstete Pellkartoffeln
:Stichworte     : Gemüsegericht, Grünkohl, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum