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Grünkohl mit Kasseler

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit Kasseler
Kategorien: Gemüse, Kasseler, Kohl
     Menge: 4 Portion(en)s
 
      1     Kilo  Grünkohl
      1     groß. Zwiebel
      3     Essl. Butterschmalz kann auch 1/3 
                  -- mehr sein
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Teel. Piment; gemahlen
      1      Msp. Muskat; gern auch mehr
    1/2      Ltr. Fleischbrühe, mild
                  Zucker
    600    Gramm  Kasseler-Nacken
 
===========================Für Die====================================
      1           Paprikaschote, rot
      1           Zwiebel
      1     Essl. Butter
    500    Gramm  Bauernbrot vom Vortag
    1/4      Ltr. Milch
      3           Eier
                  Salz
                  Pfeffer
    100    Gramm  Schlagsahne
      2     Teel. Meerrettich
 
===============================Que====================================
 
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen,
hacken. Zwiebel abziehen, hacken. Alles im Fett in einem großen Topf
anschmoren. mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat würzen. Brühe
angießen, Gemüse 55 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. mit Zucker
abschmecken.
 Das Fleisch in vier Scheiben schneiden, auf den Grünkohl legen.
Gemüse noch etwa 20 Minuten leise köcheln.
 Inzwischen Paprikaschote halbieren, waschen, putzen, würfeln. Zwiebel
abziehen, fein würfeln. mit Paprikastückchen in heißer Butter 5 Minuten
dünsten.
 Das Brot würfeln und mit Milch übergießen. Paprika- und Zwiebelwürfel
und die Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Teig kneten, daraus 8 Knödel formen, in siedendem Salzwasser 20
Minuten gar ziehen lassen.
 Die Sahne steif schlagen und Meerrettich unterheben. Zu Kasseler,
Grünkohl und Knödeln servieren.
 Getränk: helles Bier Pro Portion 710 kcal/3000 kJ Quelle: meine
familie & ich Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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