Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Kasseler

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkohl mit Kasseler
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 10 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    1.5 kg Kassler
      2    Lorbeerblätter
      1 tb Pfefferkörner
    500 g  Zwiebeln
      3 kg frischen Grünkohl
     60 g  Schweineschmalz
      4    -6 Nelken
    1/4 l  Tomatensaft
    100 g  Gerstengrütze
      2    -3 El. süssen Senf
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1    -2 El. Zucker
 
 Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewürzen und
einer geviertelten Zwiebel im offenen Topf eine Stunde leise kochen
lassen.
Zwischendurch wenden und abschäumen. Den Grünkohl
gründlich waschen, Blätter von den Rippen streifen und
tropfnass in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze
zusammenfallen lassen und hacken.
Die restlichen Zwiebeln würfeln und in zerlassenem Schmalz glasig
dünsten. Grünkohl und Nelken zugeben, einen halben Liter der
durchgegossenen Kasselerbrühe dazugiessen, alles bei milder Hitze
75 Minuten schmoren. Fleisch vom Knochen lösen. Tomatensaft,
Grütze und Senf unter den Grünkohl mischen, weitere 15 bis 20
Minuten kochen lassen. Nach Bedarf noch Brühe dazugeben. mit salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu Röstkartoffeln.
:Stichworte     : Gemüsegericht, Grünkohl, Kohl, P8
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum