Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  kleine, runde Kartoffeln 
           -(festkochende Sorte),
    1/2 l  Wasser
 
MMMMM---------------------Für den G-----------------------------------
      6    Schalotten
    150 g  magerer Räucherspeck
     40 g  Schweine- oder Gänseschmalz
    250 ml Rinder- oder Kalbsfond
      2    Packungen TK Grünkohl je 
           -450 g
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      3 ts Zucker
           geriebene Muskatnuss
      4    geräucherte Mettwürste
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
     30 g  Butterschmalz
      1 ds Salz
     30 g  feinster Zucker
 
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in einem Topf mit 1-2 cm
Wasser angießen, auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 ankochen,
bis ein Dampffähnchen sichtbar ist und 15-20 Minuten auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 3-4 fortkochen. 5-10 Minuten auf 0 fertig garen.
Dann abgießen, abkühlen lassen und pellen.
 Inzwischen die Schalotten abziehen und fein würfeln; den Speck
ebenfalls fein schneiden.
 Das Schmalz in einem großen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
erhitzen. Den Speck zufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5-7 glasig braten. Mit dem Fond aufgießen, den unaufgetauten
Grünkohl zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
 Den Grünkohl zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca.50
Minuten zugedeckt dünsten. Die Würste auf den Kohl legen,
zugedeckt alles 5-10 Minuten auf 0 (Nachwärme) fertig garen.
 In einer großen Bratpfanne das Butterschmalz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und auf
2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden hellbraun braten. Salz und
Zucker drüber streuen.
 Die Kartoffeln so lange karamellisieren, bis jede Kartoffeln rundum
braun ist und glänzt. Grünkohl abschmecken und mit Wurst und
Kartoffeln anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 60 Minuten
:Pro Person ca. :    340 kcal
:Pro Person ca. :   1429 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Grünkohl, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum