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Grünkohl mit Grünkernküchlein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit Grünkernküchlein
Kategorien: Gemüse, P4, Vollwertkost
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Grünkohl
     30    Gramm  Butter oder Margarine
      2           Zwiebeln
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      2           Kartoffeln
      2     Essl. Haferflocken
                  Salz
                  Pfeffer
                  Sojasauce
    150    Gramm  Grünkernschrot
      1           Stückchen Sellerie
      1           Ei
     30    Gramm  Frisch geriebenen Parmesan
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Gehackte Petersilie
                  Fett; zum Ausbacken
 
===============================Que====================================
 
 Für die Familie: Vollwertrezept  Auch vegetarische Küche kann
deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln, Knoblauch, rauchiger Grünkern und
Grünkohl haben ein natürlich pikantes Aroma, das im Winter besonders
gut schmeckt.
 Grünkohl waschen, die Blätter von den Strünken streifen und in feine
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln, im Fett kräftig
anbraten. Grünkohl zugeben und würzen. mit der Hälfte der Gemüsebrühe
ablöschen und in etwa 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schälen, in 1 cm
große Würfel schneiden und die letzten 20 Minuten mitkochen. Kohl mit
Haferflocken binden. Für die Küchlein Sellerie schälen und fein reiben.
Die restliche Brühe zum Kochen bringen, Sellerie und Grünkernschrot
einstreuen und 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen, dann das Ei, den
Käse, die mit Salz und einer Gabel zerdrückten Knoblauchzehe und die
Petersilie unterziehen, abschmecken. Mit bemehlten Händen 8 kleine
Küchlein formen. In einer beschichteten Pfanne rundherum ausbraten und
zum Grünkohl reichen.
 Tip: Wenn Sie es nicht eilig haben, formen Sie aus dem Teig kleine
Würstchen.
 Pro Portion ca. 410 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum