Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit glasierten Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit glasierten Kartoffeln
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Frischer Grünkohl,
                  -- (Federkohl)
                  ** ODer **
    800    Gramm  Tk-Grünkohl
      2     Teel. Salz
      5     Essl. Butter
      3     Essl. Mehl
    1/8      Ltr. Milch
    200       ml  Sahne
      2     Spur  Schwarzer Pfeffer
 
========================Glasierte ====================================
    750    Gramm  Neue, kleine Kartoffeln
      3     Essl. Zucker
      5     Essl. Butter
 
 
 Grünkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stücke
reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz zugedeckt bei milder Hitze in
25-30 Minuten weich dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und etwas
ausdrücken (Tk-Grünkohl nach Anweisung garen). Aus Butter und Mehl eine
Mehlschwitze bereiten. Milch und Sahne unterrühren und die Sauce mit
dem Schneebesen schlagen, bis sie glatt und dickflüssig ist. Grünkohl
unter die Sauce heben, mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken
und in der Sauce noch einmal aufkochen lassen.
 Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und pellen. Den Zucker bei
mittlerer Hitze unter Rühren hellgelb werden lassen, die Butter zufügen
und zerlassen. Die Kartoffeln in der Zucker-Buttermischung solange
wenden, bis sie rundherum goldbraun sind und glänzen.
 Aus: Strom, Kundenzeitung der Rwe, 4/93  01.12.1993  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum