Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit glasierten Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkohl mit glasierten Kartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Frischer Grünkohl,
           -- (Federkohl)
           ** ODer **
    800 g  Tk-Grünkohl
      2 ts Salz
      5 tb Butter
      3 tb Mehl
    1/8 l  Milch
    200 ml Sahne
      2 pn Schwarzer Pfeffer
 
MMMMM-------------------Glasierte ------------------------------------
    750 g  Neue, kleine Kartoffeln
      3 tb Zucker
      5 tb Butter
 
 Grünkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in
Stücke reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz zugedeckt bei
milder Hitze in 25-30 Minuten weich dünsten. In einem Sieb
abtropfen lassen und etwas ausdrücken (Tk-Grünkohl nach
Anweisung garen). Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Milch
und Sahne unterrühren und die Sauce mit dem Schneebesen schlagen,
bis sie glatt und dickflüssig ist. Grünkohl unter die Sauce
heben, mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken und in der Sauce
noch einmal aufkochen lassen.
 Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und pellen. Den Zucker bei
mittlerer Hitze unter Rühren hellgelb werden lassen, die Butter
zufügen und zerlassen. Die Kartoffeln in der Zucker-Buttermischung
solange wenden, bis sie rundherum goldbraun sind und glänzen.
 Aus: Strom, Kundenzeitung der Rwe, 4/93  01.12.1993  
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum