Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln
Kategorien: Gemüse, Hauptgericht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  1 1/2     Kilo  Grünkohl
      2     Essl. Schmalz
      1           Gemüsezwiebel
    500    Gramm  Kasseler
    300    Gramm  Geräucherter Bauchspeck
    500    Gramm  Kochwurst
    3/4      Ltr. Fleischbrühe
      2     Essl. Gerstengrütze
      1     Essl. Zucker
    800    Gramm  Kl. gekochte Pellkartoffeln
     50    Gramm  Schmalz
      1     Essl. Puderzucker
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
                  Muskatnuss
 
 
 Stiele und Strünke vom Grünkohl entfernen, ihn gründlich waschen,
abtropfen lassen und grob hacken.
 Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin
anschwitzen, den Kohl dazugeben und weitere ca. 3 Minuten anschwitzen
lassen.
 Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Teelöffel Salz und die Brühe
dazugeben und eine Stunde mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze
unter gelegentlichem Rühren dünsten.
 Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze
köcheln. Ab und zu rühren. In den letzten 15 Minuten nebenbei 50 g
Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei grosser Hitze 10
Minuten im Schmalz schwenken. mit Salz und Puderzucker bestreuen und
noch 1 Minute schwenken.
 Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit den
süssen Kartoffeln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum