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Grünkohl mit Gänsekeulen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkohl mit Gänsekeulen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept
 
           Grünkohl, frisch
      1    Schinkenknochen; mit 
           -Fleisch & Schwarte
           Gänsekeulen (nach Anzahl 
           -der Gäste)
      1    geräucherte Gänsebrust
           Zwiebeln
           mittelscharfer Senf
           Salz, Pfeffer
           Wasser
           Honig
 
Grünkohl säubern, entstrunken und in kochendem Salzwasser 4 -
5 Min.
abblanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und
ausdrücken. mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, 1 El Senf, Schinken
und geräucherten Knochen und Schwarte in einem großen Topf
aufsetzen - mit Wasser aufgießen - Schmorzeit 2 Stunden. 40
Minuten vor Ende der Schmorzeit die geräucherte Gänsebrust
hineingeben. Zur gleichen Zeit die Gänsekeulen im Backofen je nach
Größe 1 1/2 - 2 Std. bei zuerst 250 Grad 40 Minuten, dann
bei 200 Grad braten - die letzten 5 Minuten leicht mit etwas Honig
bepinseln und übergrillen. Knochen und Schwarte aus dem Topf
entfernen - Grünkohl mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken
und mit Gänsebrust und -keule servieren. Als Beilage reicht man
Salzkartoffeln oder kleine Pellkartoffeln - in Schweineschmalz
andünsten, etwas Zucker darüber und fertig braten - Vorsicht!
Verbrennt schnell.
 Als Getränk kommt für Grünkohlfreaks nur Bier in Frage,
ich würde zur "Gänse-Version" einen leicht gekühlten
Spätburgunder von August Kesseler aus dem Rheingau trinken. Jedes
Grünkohlessen ist eine fettige Angelegenheit, also halten Sie
Grappa, Aquavit oder St. Margarethen bereit. Ob Sie Grünkohl
zerschneiden oder zermatschen, ist Ihre Sache und Geschmack - ich
empfehle eine leicht grobe Struktur, so kommt der
Grünkohlgeschmack voll zur Geltung - und man sieht, was man isst.
 Guten Appetit wünscht Rainer Sass  
:Stichworte     : Gans, Geflügel, Gemüse, Grünkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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