Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Eiern und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit Eiern und Speck
Kategorien: Gemüsegericht, Grünkohl, Kohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1000    Gramm  tiefgekühlten oder
   2000    Gramm  frischer Grünkohl
      2      Ltr. Wasser
    100    Gramm  durchwachsener Speck
      2           Zwiebeln (100g)
                  gute 1/4 l heisse 
                  -- Fleischbrühe aus W
                  Pfeffer
      1    Prise  Muskat
      1           Kartoffel (100g)
     40    Gramm  Schinkenspeck
      4           Eier
 
===============================Que====================================
 
 Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem
grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf Sieb
abtropfen lassen, hacken.
 Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen.
Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter
Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. mit heisser Fleischbrühe
aufgießen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 60 Minuten leise
kochen. In einer Schüssel warm stellen.
 Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne auslassen.
Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa 6 Minuten stocken
lasen. Auf dem Grünkohl anrichten.
 Beilage: Bratkartoffeln. Als Getränk Bier. und zur besseren
Verträglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.
:Zusatz         : 
:               : Kalorien/Person
:               : 455/1905 Joule
:               : Zubereitung
:               : 80 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum