Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Eiern und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkohl mit Eiern und Speck
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1000 g  tiefgekühlten oder
   2000 g  frischer Grünkohl
      2 l  Wasser
    100 g  durchwachsener Speck
      2    Zwiebeln (100g)
           gute 1/4 l heisse 
           -Fleischbrühe aus W
           Pfeffer
      1 ds Muskat
      1    Kartoffel (100g)
     40 g  Schinkenspeck
      4    Eier
 
 Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser
in einem grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen.
Auf Sieb abtropfen lassen, hacken.
 Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln
schälen.
Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter
Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. mit heisser
Fleischbrühe aufgießen. mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Etwa 60 Minuten leise kochen. In einer Schüssel warm
stellen.
 Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa 6
Minuten stocken lasen. Auf dem Grünkohl anrichten.
 Beilage: Bratkartoffeln. Als Getränk Bier. und zur besseren
Verträglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.
:Zusatz         : 
:               : Kalorien/Person
:               : 455/1905 Joule
:               : Zubereitung
:               : 80 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Gemüsegericht, Grünkohl, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum