Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Brägenwurst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit Brägenwurst
Kategorien: Gemüse, Grünkohl, Kohl, Wurst
     Menge: 6 Portionen
 
      1     Kilo  Grünkohl (geputzt)
      3     groß. Zwiebeln
     50    Gramm  Schweineschmalz
    500    Gramm  magerer Schweinebauch
                  Salz
                  Muskat
    1/4      Ltr. Wasser
      6           Birnen
      6           Brägen- oder Grützwürste
                  (Brägen ist das 
                  -- niedersächsische Wort für 
                  -- Hirn)
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Den Grünkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Zwiebeln
pellen und würfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Das
gewürfelte Fleisch hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Muskat würzen.
Wasser und Grünkohl hinzufügen, auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6
zum Kochen bringen und 45 Min. auf 1 garen. Birnen waschen, schälen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen und 10 Min. vor Garzeitende mit der
Brägenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum