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Grünkohl Bremer Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl Bremer Art
Kategorien: Gemüse, Hauptgericht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  1 1/2     Kilo  Grünkohl
      2           Zwiebeln
    100    Gramm  Schweineschmalz
      2     Essl. Haferflocken
    700    Gramm  Kasseler Rippenspeer
    259    Gramm  Durchwachsenen Speck
    3/8      Ltr. Wasser
                  Salz
      4           Geräucherte Grützwürste
                  Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
 
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 Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln
darin glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken
unterrühren, erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen
zu dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen,
zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck
in Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer
Platte anrichten.
Beilage: süsse Röstkartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum