Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl Bremer Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkohl Bremer Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  1 1/2 kg Grünkohl
      2    Zwiebeln
    100 g  Schweineschmalz
      2 tb Haferflocken
    700 g  Kasseler Rippenspeer
    259 g  Durchwachsenen Speck
    3/8 l  Wasser
           Salz
      4    Geräucherte Grützwürste
           Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
 
 Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben,
1-2 Minuten kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln
darin glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen,
Haferflocken unterrühren, erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem
Knochen zu dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit
Salz würzen, zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und
den Speck in Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem
Grünkohl auf einer Platte anrichten.
Beilage: süsse Röstkartoffeln
:Stichworte     : Gemüse, Hauptgericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum