MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Grünkohl Bremer Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Yield: 1 Keine Angabe
1 1/2 kg Grünkohl
2 Zwiebeln
100 g Schweineschmalz
2 tb Haferflocken
700 g Kasseler Rippenspeer
259 g Durchwachsenen Speck
3/8 l Wasser
Salz
4 Geräucherte Grützwürste
Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben,
1-2 Minuten kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln
darin glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen,
Haferflocken unterrühren, erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem
Knochen zu dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit
Salz würzen, zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und
den Speck in Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem
Grünkohl auf einer Platte anrichten.
Beilage: süsse Röstkartoffeln
:Stichworte : Gemüse, Hauptgericht, P4
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
tb: EL
|