Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl auf Friesische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl auf Friesische Art
Kategorien: Friesland, Kartoffel, Kohl, Wurst
     Menge: 1 Rezept
 
  1 1/2     Kilo  Grünkohl
    100    Gramm  Zwiebelwürfel
     50    Gramm  Schmalz
    0.4      Ltr. Fleischbrühe
    100    Gramm  Geriebene Kartoffeln
      1     Teel. Senf
                  Pfeffer & Salz
                  Muskat
      4   Scheib. Kassler
      4   Scheib. Gepökelte, geräucherte 
                  -- Schweinebacke
      4           Pinkelwürste oder 
                  -- Kochwürste (westfä
                  - Mettwurst)
 
===============================Que====================================
 
 Den Kohl von den Strunken zupfen und gründlich waschen. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken.
Zwiebeln im Schmalz anschwitzen, den zerkleinerten Kohl und die Brühe
zugeben, abdecken und 1,5 Stunden schmoren lassen.
 Das Fleisch und die Würste auf den Kohl geben und eine weitere halbe
Stunde garen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Kohl mit
Pfeffer, Salz, Muskat und Senf abschmecken und mit der geriebenen
Kartoffel binden.
 Den Kohl auf einer Platte anrichten und das Fleisch obenauf geben.
Dazu:  Dazu serviert man Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder süße
Röstkartöffelchen und einen Korn!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum